Украинские моряки в США завершили подготовку на катерах Island

Украинские моряки в США завершили подготовку на катерах Island

Укринформ
В городе Балтимор, США, завершился курс доподготовки 5-го украинского экипажа патрульных катеров типа "Айленд".

Как передает Укринформ, об этом сообщают Военно-морские силы Вооруженных сил Украины в Фейсбуке.

"Сегодня в городе Балтимор, США, в торжественной обстановке проведен выпуск 5-го экипажа патрульных катеров типа "Айленд". Курс доподготовки под руководством иностранных инструкторов длился 6 недель и был проведен на верфи Береговой охраны США. С украинской стороны церемонию возглавила Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Оксана Маркарова. Американскую сторону представлял заместитель помощника командующего Береговой охраны США Джеймс Найт", - говорится в сообщении.

В церемонии выпуска приняли участие атташе по вопросам обороны при Посольстве Украины в США генерал-майор Борис Кременецкий и военно-морской атташе при Посольстве Украины в США капитан 1 ранга Сергей Федорчук. Приветствовала выпускников украинская диаспора. Лучших выпускников курса поощрили ценными подарками и грамотами.

Читайте также: Украинские моряки в США тренировались тушить пожар на катере Island

В ВМС отметили, что дополнительную подготовку экипажи проходили непосредственно на тех катерах типа "Айленд", на которых "будут в дальнейшем нести службу и поступление которых состоится в ближайшее время".

Как сообщал Укринформ, в июле командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа подтвердил возможность формирования до конца 2021 года дивизиона катеров типа "Айленд", которые будут дислоцироваться в морском порту Южный. Пять патрульных катеров будут иметь соответствующее вооружение.

Контр-адмирал напомнил, что катера «Славянск» и «Старобельск», переданные США осенью 2019 года, уже находятся в составе национального флота, их вскоре тоже оборудуют современным вооружением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-