Оккупанты заявили, что прекращают блокировать миссию ОБСЕ в Донецке - СМИ

Оккупанты заявили, что прекращают блокировать миссию ОБСЕ в Донецке - СМИ

Укринформ
Российская оккупационная администрация в Донецке заявила, что прекращает блокирование штаб-квартиры СММ ОБСЕ в отеле Park Inn.

Об этом участникам блокирования вечером 23 октября объявил так называемый «мэр» Донецка Алексей Кулемзин, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Как отмечается, видео этого выступления у входа в отель, где находится штаб-квартира СММ ОБСЕ, обнародовали Телеграм-каналы на оккупированной территории.

Представитель оккупационной администрации заявил, что участники пикета «сделали важное дело», однако из-за вспышки коронавируса им нужно перейти в соцсети.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Блокированием наблюдателей Россия продолжает политику «ослепления» миссии

«Больницы переполнены. Вы здесь находитесь на свежем воздухе, придерживаетесь масочного режима, но к вам присоединяется много неравнодушных граждан, и риск распространения возрастает. Я предлагаю переместить акцию в соцсети и свернуть палаточный городок», - приводит издание слова Кулемзина.

Он также заявил, что миссия ОБСЕ начала «взаимодействовать» с боевиками и «проводить совместные мероприятия». Однако, замечает Радио Свобода, никаких сообщений от самой ОБСЕ о каком-либо взаимодействии с российской оккупационной администрацией нет.

Читайте также: Наблюдатели миссии ОБСЕ смогли покинуть отель в оккупированном Донецке

Как сообщалось, 13 октября военнослужащие операции Объединенных сил в районе города Золотое (подконтрольная Украине часть Луганской области) задержали члена НВФ «ЛНР» Андрея Косяка. Это житель оккупированного Алчевска, который получил паспорт гражданина Российской Федерации. В так называемой «ЛНР» утверждают, что Косяк был представителем в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), входил в группу по разминированию.

Читайте также: Оккупанты в Донецке блокируют миссию ОБСЕ, чтобы добиться большей лояльности - Гармаш

После этого, с 15 октября, в оккупированном Донецке «пикетчики» взяли в осаду отель Park Inn, в котором расположен офис ОБСЕ. Требование - отпустить Косяка. В результате СММ ОБСЕ прекратила работу из соображений безопасности.

Разблокировать работу миссии призвали председатель ОБСЕ Анн Линде и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-