Поток людей через КПВВ «Станица» за неделю сократился вдвое

Поток людей через КПВВ «Станица» за неделю сократился вдвое

Укринформ
Из-за блокирования оккупантами поток лиц, которые пересекли линию разграничения по гуманитарному коридору через КПВВ "Станица Луганская", за неделю сократился почти вдвое.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГПСУ.

"Оккупационные администрация существенно лимитирует пассажиропоток, особенно в сторону контролируемой украинскими властями территории. За неделю через этот дорожный коридор прошло почти 3 тысячи человек, в то время как за предыдущую неделю - почти 6 тысяч человек. С прошлой субботы через "Станицу Луганскую" на временно оккупированную территорию Украины прошли 2330 человек, а на контролируемую территорию - 633 человека", - говорится в сообщении

Как известно, украинская власть обеспечила ежедневную работу всех КПВВ на линии разграничения с 08.00 до 16.00. Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины. "Станица Луганская" - единственный из семи открытых КПВВ, напротив которого оккупанты ежедневно пропускают людей.

Читайте также: Оккупанты блокируют движение через КПВВ «Станица Луганская» - МинВОТ

Напротив КПВВ "Новотроицкое" боевики разблокировали движение в понедельник и пятницу. Линию разграничения в этом контрольном пункте пересекли 418 человек и 83 транспортных средства на временно оккупированную часть Донбасса. В то же время 315 человек и 66 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Также через КПВВ "Новотроицкое" за неделю проехали восемь грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Жителям временно оккупированной территории Украины доставлено более 91 тонны продуктовых наборов и медицинского оборудования.

Читайте также: Из семи открытых КПВВ работает только «Станица» - ГПСУ

Как сообщалось, на КПВВ действуют карантинные ограничения. Так, граждане Украины, которые подлежат самоизоляции, переходя на контролируемую украинскими властями территорию, обязаны установить и активировать приложение "Вдома". В случае невозможности установления мобильного приложения они подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь и полис страхования.

Самоизоляция прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, который проведен после пересечения КПВВ.

Фото: mtot.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-