Украинские военные получили модернизированные ударные вертолеты

Украинские военные получили модернизированные ударные вертолеты

Укринформ
Конотопский авиаремонтный завод «АВИАКОН», входящий в состав Укроборонпрома, передал армейской авиации Сухопутных войск ВСУ партию отремонтированных и серийно модернизированных вертолетов Ми-24ПУ1.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Укроборонпрома.

Передача вертолетов Ми-24ПУ1 для украинских военных прошла в рамках выполнения государственного оборонного заказа.

Так, специалисты АВИАКОНа установили на технику модернизированные отечественные системы вооружения и авиационные прицелы, системы защиты от ПЗРК и двигатели с улучшенными характеристиками.

Кроме этого, вертолеты впервые оснащены мягкими топливными баками и лопастями несущего винта украинского производства.

Читайте также: Оборонные закупки: Уруский рассказал о планах решения «хронических проблем»

"После технической приемки и выполнения ознакомительных полетов, которые провели экипажи армейской авиации, модернизированные вертолеты перелетели к месту постоянного базирования и приступили к выполнению боевых задач", - добавили в Укроборонпроме.

Многоцелевой Ми-24ПУ1 предназначен для поражения бронированной техники, повышения мобильности подразделений сухопутных войск и обеспечения их огневой поддержкой на поле боя.

Благодаря модернизации эти машины можно использовать круглосуточно, и они отвечают современным требованиям и тенденциям мирового вертолетостроения и развития тактики применения армейской авиации.

Как сообщал Укринформ, украинские спецэкспортеры за 9 месяцев получили более 454 миллионов долларов за выполнение внешнеэкономических контрактов почти на половину больше, чем за это время в прошлом году.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-