В штабе ООС опровергают взятие под контроль территории возле Гранитного

В штабе ООС опровергают взятие под контроль территории возле Гранитного

Укринформ
В штабе Операции объединенных сил опровергают информацию о якобы взятии под контроль Вооруженными Силами Украины межпозиционного пространства на временно оккупированных территориях Донецкой области вблизи населенного пункта Гранитное.

Соответствующее заявление в Фейсбуке обнародовала пресс-служба штаба ООС, передает Укринформ.

“Сегодня в социальных сетях распространилась информация о якобы захвате украинскими военнослужащими межпозиционного пространства на временно оккупированных территориях Донецкой области, неподалеку от населенного пункта Гранитное. Командование Объединенных сил заявляет, что эта информация ложная”, - говорится в сообщении.

Пресс-служба штаба ООС считает, что эта информация является очередной попыткой незаконного вооруженного формирования Российской Федерации дискредитировать и обвинить Украину в нарушении линии разграничения.

Читайте также: Возле Гранитного оккупанты дважды открывали огонь из артиллерии

В то же время, в сообщении отмечается, что именно на этом участке иррегулярные вооруженные формирования РФ на территории ОРДЛО, нарушая режим всеобъемлющего прекращения огня, открывали огонь из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

"Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - добавляют в пресс-службе штаба, уверяя, что позиции украинских военных остаются неизменными.

Как сообщалось, в социальных сетях и СМИ активно распространяется информация, что Вооруженные Силы Украины будто бы вернули под контроль украинского правительства село Старомарьевка в Донецкой области, расположенное возле населенного пункта Гранитное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-