ВСУ впервые применили Bayraktar в зоне ООС - уничтожили гаубицу оккупантов

ВСУ впервые применили Bayraktar в зоне ООС - уничтожили гаубицу оккупантов

Видео
Укринформ
В зоне проведения операции Объединенных сил впервые произошло боевое применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса Bayraktar.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке

«Сегодня, 26 октября, по приказу главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерал-лейтенанта Валерия Залужного в районе проведения операции Объединенных сил впервые произошло боевое применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса «Байрактар», – говорится в сообщении.

С 14:25 до 15:15 батарея гаубиц Д-30 российско-террористических войск осуществляла обстрел позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Гранитное.

Два военнослужащих ВСУ во время обстрела получили ранения, один из них погиб. С началом обстрела через СММ ОБСЕ было безотлагательно выдвинуто требование о прекращении огня, отправлена ​​нота по дипломатическим каналам. Однако оккупанты не реагировали.

Читайте также: Стало известно имя военного, погибшего в зоне ООС в результате обстрела

«С целью принуждения врага к прекращению огня, по приказу главнокомандующего Вооруженными силами Украины был применен «Байрактар». Беспилотный летательный аппарат не пересекал линию столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку с расчетом российско-оккупационных войск», - говорится в сообщении.

После этого обстрелы украинских позиций прекратились.

Читайте также: В штабе ООС опровергают взятие под контроль территории возле Гранитного

Как сообщал Укринформ, с начала суток, 26 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Фото з сайту defence-ua.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-