Боевики обстреляли дрон ОБСЕ возле оккупированного Минерального

Боевики обстреляли дрон ОБСЕ возле оккупированного Минерального

Укринформ
Боевики вооруженных формирований РФ обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ малого радиуса действия вблизи Минерального на оккупированной Донетчине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №251/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 26 октября 2021 года.

"Находясь в 1,3 км северо-западнее н.п. Минеральное (неподконтролен правительству, 10 км северо-восточнее Донецка) и управляя беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 2 выстрела и 1 очередь из стрелкового оружия на расстоянии около 1,5 км к северо-западу", — говорится в отчете.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ рассказали, как оккупанты блокировали их работу в Донецке

По оценке наблюдателей, огонь вели в направлении БПЛА, пролетавшего неподалеку от позиций вооруженных формирований РФ ориентировочно в 1,7 км к северо-западу.

"Команда Миссии приземлила БПЛА и покинула этот район", - сообщили в СММ.

Читайте также: Миссия ОБСЕ за выходные насчитала почти 450 нарушений перемирия

Кроме того, в отчете сообщается об очередном ограничении свободы передвижения, имевшем место на блокпостах вооруженных формирований РФ южнее моста возле Станицы Луганской в ​​Луганской области, а также вблизи Безымянного и Старомихайловки в Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-