Новый радиолокационный комплекс «Минерал-У»  прошел испытания

Новый радиолокационный комплекс «Минерал-У» прошел испытания

Фото
Укринформ
Мобильный многофункциональный радиолокационный комплекс «Минерал-У», разработанный Научно-исследовательским институтом радиолокационных систем «Квант-Радиолокация», успешно прошел предварительные испытания.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпрома».

«По итогам испытаний «Минерал-У» был признан соответствующим заявленным тактико-техническим характеристикам. На очереди – государственные испытания РЛК, которые прежде всего предназначены для работы вместе с береговым ракетным комплексом «Нептун», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на первом этапе специалисты проверили технические параметры каждой части комплекса «Минерал-У» отдельно, в частности мощность передатчика, чувствительность приемника, время задержки, технические свойства.

Уже во время второго этапа техника была установлена ​​на шасси, после чего испытана в целом: дальность обнаружения целей, работа в широком спектре частотных диапазонов, мобильность комплекса, а также другие параметры.

«Минерал-У» – это мобильный многофункциональный радиолокационный комплекс, который обнаруживает и классифицирует надводные объекты на расстоянии до 500–600 км благодаря пассивному каналу, а может проводить доразведку с использованием активного канала.

Читайте также: Украинские военные получили модернизированные ударные вертолеты

Впервые этот комплекс продемонстрировали широкой публике во время военного парада к 30-летию независимости Украины, который состоялся в Киеве 24 августа.

Как сообщал Укринформ, украинские спецэкспортеры за 9 месяцев получили более 454 миллионов долларов за выполнение внешнеэкономических контрактов, почти на половину больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-