Кабмин предлагает изменить условия службы в ВСУ для иностранцев

Кабмин предлагает изменить условия службы в ВСУ для иностранцев

Укринформ
Кабинет Министров Украины утвердил проект указа Президента Украины, которым предлагается внести изменения в Положение о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства.

Соответствующее решение правительство приняло сегодня на своем заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время действия особого периода для военнослужащих по их желанию срок прохождения военной службы по новому контракту может быть продлен сроком от 1 до 10 лет, но не более чем до достижения предельного возраста пребывания на военной службе», - говорится в тексте проекта указа.

Отмечается, что документ разработан с целью приведения отдельных норм упомянутого положения в соответствие с требованиями законодательства Украины, регулирующего вопросы прохождения военной службы иностранцами и лицами без гражданства.

В частности, проектом указа предусматривается изменить в тексте Положения название военных комиссариатов на территориальные центры комплектования и социальной поддержки, а также должности военных комиссаров военных комиссариатов на руководителей территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Кроме того, предлагается унормировать срок продления прохождения военной службы по новому контракту, увольнения с военной службы по контракту, присвоения очередных воинских званий иностранцам и лицам без гражданства во время действия особого периода, отмечается в пояснительной записке.

Читайте также: Новый радиолокационный комплекс «Минерал-У» прошел испытания

Реализация указа не потребует дополнительных финансовых расходов из государственного бюджета, заверили разработчики документа.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский внес ряд изменений в положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах. Соответствующий указ № 483/2021 опубликован на сайте главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-