Прокуратура открыла дело из-за обстрела оккупантами Трехизбенки

Прокуратура открыла дело из-за обстрела оккупантами Трехизбенки

Фото
Укринформ
Прокуратура возбудила уголовное производство по факту обстрела села Трехизбенка в Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора

Управлением надзора за уголовными производствами по преступлениям, совершенным на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, Луганской областной прокуратуры начато уголовное производство по факту нарушения вооруженными формированиями оккупационной администрации Российской Федерации законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 4 ст. Украины).

Прокуратура открыла дело из-за обстрела оккупантами Трехизбенки / Фото: Офис Генерального прокурора

"По данным следствия, вечером 27 октября 2021 года незаконные вооруженные формирования, подконтрольные оккупационным властям, обстреляли село Трехизбенка Счастинского района Луганской области. В результате открытия огня повреждены 5 жилых домов, 1 гаражное помещение, а также линия электропередач, которая является гражданской инфраструктурой с точки зрения международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты стреляли из минометов возле Крымского и близ Луганского - из СПГ

В прокуратуре отметили, что такие действия представляют прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения, противоречат нормам международного гуманитарного права – статьи 52 Дополнительного протокола I к Женевской конвенции 1949 года и статьи 25 раздела I части II Гаагской конвенции 1907 года, что указывает на нарушение законов и обычаев войны со стороны НВФ, контролируемых РФ.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. Устанавливаются обстоятельства преступления.

Как сообщал Укринформ, 27 октября российско-оккупационные войска произвели обстрел Трехизбенки в Луганской области, применив запрещенную Минскими договоренностями артиллерию крупного калибра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-