Беспилотники Bayraktar уже полгода выходят на боевое дежурство и готовы атаковать - Наев

Беспилотники Bayraktar уже полгода выходят на боевое дежурство и готовы атаковать - Наев

Укринформ
Ударные беспилотники Bayraktar TB2, находящиеся на вооружении ВСУ, более полугода выходят на боевое дежурство, а их экипажи готовы наносить удары днем и ночью.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии BBC News Украина заявил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

"Они находятся на боевом дежурстве еще с весны этого года, когда было усиление батальонно-тактических групп России (возле границ Украины – ред.). Проводили разведку и тренировку", - рассказал генерал Наев.

По его словам, украинские "Байрактары" с марта 2021 года "показали свою эффективность для разведки и давали практические данные о противнике".

Читайте также: ВСУ применили Bayraktar после того, как не сработали дипломатические методы

"Они патрулируют не только Донбасс, но и юг и север Украины. Летали в апреле, а также, когда были учения "Запад-2021". Там, где растет уровень военной угрозы, Вооруженные силы Украины применяют весь свой спектр вооружений, в том числе и "Байрактары", - объяснил Наев.

Он также сообщил, что в украинской армии есть подготовленный персонал, который готов к боевому применению беспилотников в любое время.

Читайте также: Украина имеет право защищаться: Мельник ответил Берлину на «беспокойство» о дронах Bayraktar

"Когда Украина закупила эти комплексы, то состоялась и соответствующая подготовка персонала для них. Сейчас все экипажи "Байрактаров" готовы к разведке днем ​​и ночью, а также боевому применению - также днем ​​и ночью", - отметил генерал Наев.

По его словам, "Байрактары" будут применяться там, где требуется усиление: "Имеется вся инфраструктура для них, органы управления и отработанные вопросы взаимодействия с другими силами".

Как сообщал Укринформ, 26 октября в зоне проведения операции Объединенных сил впервые состоялось боевое применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса Bayraktar.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-