ВСУ не занимали Старомарьевку в «серой» зоне, это российский фейк – Украина в ОБСЕ

ВСУ не занимали Старомарьевку в «серой» зоне, это российский фейк – Украина в ОБСЕ

Укринформ
Вооруженные силы Украины не устанавливали контроль над селом Старомарьевка, которое находится в межпозиционном пространстве Донбасса вблизи населенного пункта Гранитное.

Как передает корреспондент Укринформа, российскую дезинформацию по поводу занятия этого села украинскими военными опроверг во время заседания Постоянного совета ОБСЕ постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

"Что сделали россияне, чтобы прикрыть эти наступательные действия (в районе Гранитного – ред.)? Как обычно, они стали распространять дезинформацию о якобы захвате Вооруженными силами населенного пункта Старомарьевка вблизи Гранитного. Учитывая то, что позиции ВСУ остались неизменными, то это является очередной попыткой российских вооруженных формирований обвинить Украину в нарушении линии столкновения и Минских договоренностей в целом", - заявил Цымбалюк.

Он также проинформировал иностранных дипломатов о том, что 26 октября в течение почти часа с 14:25 до 15:15 батарея 122-мм гаубиц "Д-30" вооруженных формирований РФ вела обстрел позиций Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Гранитное.

"В результате двое украинских военнослужащих получили ранения, один из них погиб. Неудивительно, что российские вооруженные формирования проигнорировали все требования прекратить нарушение режима прекращения огня, не оставляя украинским силам другого выхода, кроме как ответить огнем, в том числе для защиты мирного населения, используя высокоточные боеприпасы, что сразу привело к деэскалации ситуации в этом конкретном районе", - сообщил глава украинской миссии в ОБСЕ.

Читайте также: В штабе ООС опровергают взятие под контроль территории возле Гранитного

Как сообщалось, в социальных сетях и российских СМИ ранее активно распространялась информация, что Вооруженные силы Украины якобы вернули под контроль украинского правительства село Старомарьевка в Донецкой области, расположенное возле населенного пункта Гранитное. В штабе Операции объединенных сил опровергали эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-