Военные РФ «глушат» беспилотники миссии с расстояния до 60 километров - Украина в ОБСЕ

Военные РФ «глушат» беспилотники миссии с расстояния до 60 километров - Украина в ОБСЕ

Укринформ
Украина проинформировала страны-участницы ОБСЕ о том, что Россия развернула в ОРДЛО системы радиоэлектронной борьбы, которые способны "глушить" сигнал беспилотников ОБСЕ дальнего радиуса действия на расстоянии до 45-60 км.

Как передает корреспондент Укринформа, это заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 28 октября.

"С целью сокрытия растущего количества доказательств своего непосредственного участия в конфликте, Российская Федерация заполнила оккупированные территории своим современными системами по установке радиопомех, в частности, станциями подавления БПЛА, типа "Житель", "Шиповник-Аэро", "Репелент-1". Это оборудование обладает способностью препятствовать использованию БПЛА дальнего радиуса действия на расстоянии до 45-60 км», – заявил Цымбалюк.

В своем выступлении украинский посол также отметил несколько последних случаев запугивания наблюдателей ОБСЕ и препятствования их работе на оккупированных Российской Федерацией территориях.

Читайте также: ВСУ не занимали Старомарьевку в «серой» зоне, это российский фейк – Украина в ОБСЕ

Он подчеркнул, что любое нарушение мандата Миссии и попытки дискредитировать ее деятельность "неприемлемы и не могут иметь никакого оправдания".

Как сообщалось, Россия уже длительное время совершает "глушение" сигнала беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ дальнего радиуса действия, мешая их взлету с базы, расположенной на подконтрольной правительству Украины территории, и последующему полету в сторону отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-