США призывают союзников снять ограничения на поставки летального оружия Украине

США призывают союзников снять ограничения на поставки летального оружия Украине

Укринформ
США, оказывающие Украине помощь летальным оружием оборонного характера для защиты от российской агрессии, призывают союзников и партнеров снять ограничения для ее вооруженной поддержки.

Об этом заявила помощница министра обороны США Лора Купер в ходе онлайн-мероприятия «Усилия США в сфере безопасности и обороны в регионе Черного моря», проведенного Центром стратегических и международных исследований, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Самая первая вещь, которую я хотела бы упомянуть – это то, что все союзники должны снять свои ограничения на поставку летальной оборонной помощи», - сказала Купер.

Она напомнила, что Соединенные Штаты передали Украине, а также Грузии новейшие противотанковые системы «Джавелин», что стало ярким примером того, как США обеспечивают летальную помощь.

Читайте также: В Украину прибыла третья партия военной помощи от США

«У нас есть ряд союзников, имеющих эти ограничения – некоторые из них касаются их программ оборонной помощи, но у некоторых также есть эти ограничения по продаже (летальных вооружений - ред.)», - сказала представительница Пентагона.

«Я считаю, что Украина должна иметь возможность покупать средства, которые ей нужны для собственной защиты», - заметила Купер. Для этого, по ее словам, должны быть сняты все преграды.

Читайте также: В США призывают увеличить оборонную помощь Украине

В то же время она подчеркнула, что Украина продолжает находиться в фокусе внимания США, и «мы продолжим обеспечивать помощь в сфере обороны для Украины, в которой она нуждается для своей защиты».

Купер также напомнила о важности реформ в оборонной и других сферах в Украине и акцентировала, что США поддерживают их проведение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-