Пентагон следит за ситуацией на границе РФ и Украины – спикер

Пентагон следит за ситуацией на границе РФ и Украины – спикер

Укринформ
Пентагон внимательно следит за ситуацией на фоне сообщений о новом стягивании российских войск к границе с Украиной.

Об этом заявил на брифинге спикер Пентагона Джон Кирби, передает Укринформ со ссылкой на France24.

«Нам известно о публичных сообщениях о нестандартной российской военной активности на территории Украины… Мы собираемся продолжить консультации с союзниками и партнерами по данному вопросу… Как мы уже говорили ранее, любая эскалация или агрессивные действия будут вызывать значительную обеспокоенность у Соединенных Штатов», – сказал Кирби журналистам.

Читайте также: США призывают союзников снять ограничения на поставки летального оружия Украине

Как сообщал Укринформ, накануне американское издание The Washington Post обнародовало публикацию о том, что США и ЕС фиксируют перебрасывание российских войск к границе с Украиной. При этом были отмечены необычные перемещения техники и военных в западном регионе РФ, что напоминает ситуацию, которая возникла в апреле этого года и вызвала резонанс в международном сообществе.

Позднее Главное управление разведки Министерства обороны Украины отметило, что не зафиксировало дополнительной переброски российских подразделений, вооружения и военной техники к государственной границе Украины, а информацию о передислокации считает элементом информационно-психологических действий.

Читайте также: Применив беспилотник Bayraktar, Украина предотвратила катастрофу – Арестович

В понедельник американское издание POLITICO обнародовало снимки, сделанные коммерческим спутником, в подтверждение предварительной публикации The Washington Post о стягивании российских войск и техники к границам Украины.

В апреле РФ сосредоточила возле восточных границ Украины и в оккупированном Крыму группировку численностью около 110 тыс. военных, чем вызвала обеспокоенность украинской власти и западных партнеров. Позже Москва объявила об отводе своих войск от границ Украины под предлогом «успешного завершения учений», однако в то же время сохраняет военное присутствие и технические средства вокруг границ Украины и на временно оккупированных территориях востока Украины и Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-