Украина и Индонезия активизируют сотрудничество в оборонной отрасли

Украина и Индонезия активизируют сотрудничество в оборонной отрасли

Укринформ
Украина и Республика Индонезия будут развивать партнерство в сфере безопасности и обороны.

Такая договоренность достигнута на встрече Вадима Ноздри, генерального директора государственной компании «Укрспецэкспорт», входящей в состав ГК «Укроборонпром», с делегацией военно-воздушных сил этой страны, которая прибыла в Украину, сообщили Укринформу в пресс-службе Укрспецэкспорта.

Ноздря отметил, что украинская сторона готова поддерживать высокую динамику развития сотрудничества в рамках реализации двусторонних проектов в авиационной отрасли, в том числе по ремонту и модернизации техники. Как сообщается в пресс-релизе, в ходе встречи были подписаны соответствующие контракты.

Читайте также: За полгода Укрспецэкспорт заключил контрактов почти на $210 млн

«Индонезия длительное время является надежным партнером Украины в вопросах военно-оборонного сотрудничества, поэтому мы заинтересованы в получении взаимной выгоды от развития военного и технического потенциала наших стран», – отметил глава Укрспецэкспорта.

Основой развития военно-технического партнерства стран является соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Индонезия о сотрудничестве в оборонной отрасли, в котором определены общие принципы развития двустороннего сотрудничества по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Читайте также: Сотрудничество Укрспецэкспорта с Турцией дает 15% от прибыли по иностранным контрактам

Стороны могут сотрудничать в сфере закупки вооружения и военной продукции в рамках совместных проектов, производства, поставок ВВТ и других товаров военного назначения, а также обслуживания, ремонта и модернизации вооружения.

Как сообщал Укринформ, 1 октября в Киеве открылась выставка, посвященная 25-летию создания государственной компании «Укрспецэкспорт».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-