США следят за необычной военной активностью России возле границы с Украиной

США следят за необычной военной активностью России возле границы с Украиной

Укринформ
Соединенные Штаты осведомлены о сообщениях о необычной военной активности России у границы с Украиной и внимательно наблюдаются за развитием ситуации в регионе.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявила и.о. заместителя руководителя миссии США при ОБСЕ Элизабет Розенсток-Силлер на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене.

"Нам известны публичные сообщения о необычной военной активности России вблизи Украины. Я не могу говорить о российских намерениях, но мы, как всегда, внимательно наблюдаем за регионом. И как мы четко заявляли в прошлом, любые эскалационные или агрессивные действия будут вызывать большое обеспокоенность у Соединенных Штатов. Мы продолжаем поддерживать деэскалацию в регионе и дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины", - заявила она.

Американская дипломатка напомнила, что продолжающаяся уже восьмой год российская агрессия в Украине унесла уже более 13 тыс. жизней, десятки тысяч человек получили ранения, еще около 1,6 млн человек стали внутренне перемещенными лицами. "Мы призываем Россию прекратить агрессию, соблюдать режим прекращения огня, выполнять свои Минские обязательства и вывести свои силы с суверенной территории Украины", - заявила представитель миссии США в ОБСЕ.

Читайте также: США провели международные консультации из-за скопления сил РФ возле Украины – Белый дом

Как сообщал Укринформ, Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Пострады ОБСЕ сообщил, что по состоянию на начало ноября вдоль российско-украинской границы и на временно оккупированных территориях Украины находятся около 90 тыс. военнослужащих ВС РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-