Миссия ОБСЕ зафиксировала за сутки 630 нарушений «тишины» на востоке Украины

Миссия ОБСЕ зафиксировала за сутки 630 нарушений «тишины» на востоке Украины

Укринформ
За прошедшие сутки Миссия ОБСЕ зафиксировала 630 нарушений режима прекращения огня на востоке Украины, в том числе 482 случая в Донецкой области и 148 в Луганской.

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете №261/2021 ОБСЕ от 6 ноября.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 482 нарушения режима прекращения огня, в том числе 125 взрывов. За предыдущий отчетный период в области зафиксированы 78 нарушений.

В Луганской области Миссия зафиксировала 148 нарушений режима прекращения огня, в том числе 145 взрывов. За предыдущий отчетный период в области зафиксированы 8 нарушений", – говорится в сообщении.

Как отмечается, СММ продолжила мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского, зафиксировав нарушение режима прекращения огня на участке разведения в районе Петровского.

Читайте также: С июля 2020 года оккупанты более 700 раз препятствовали работе патрулей СММ ОБСЕ

Также Миссия также способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения функционирования, оценки состояния, техобслуживания и ремонта жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.

Кроме того, СММ и далее наблюдала за ситуацией с гражданским населением, в частности, на пяти КПВВ, а также на четырех соответствующих блокпостах вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях и осуществляла мониторинг в неподконтрольных правительству приграничных районах Донецкой и Луганской областей.

В Миссии ОБСЕ заявили, что свободу ее передвижения и далее ограничивали, в частности, на блокпостах вооруженных формирований на юге Донецкой области, а также на блокпосте вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого Луганской области.

Читайте также: ОБСЕ насчитала почти 760 нарушений перемирия на востоке Украины

"БПЛА СММ вновь неоднократно подвергалась глушению и вероятному глушению сигнала", - сообщили в Миссии.

Как сообщалось, за предыдущий отчетный период Миссия ОБСЕ зафиксировала 86 нарушений режима прекращения огня. В Донецкой области СММ зафиксировала 78 нарушений режима прекращения огня, в том числе 22 взрыва. В Луганской области Миссия зафиксировала 8 нарушений режима прекращения огня, в том числе 5 взрывов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-