В Нью-Йорке Донецкой области стартовал «Марафон, который никто не хочет бежать»

В Нью-Йорке Донецкой области стартовал «Марафон, который никто не хочет бежать»

Видео
Укринформ
В день знаменитого на весь мир Нью-Йоркского марафона, 7 ноября, начался еще один забег — «Марафон, который никто не хочет бежать» — тоже в Нью-Йорке, в украинском поселке, расположенном в Донецкой области, всего в километре от линии фронта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

"Проект создан, чтобы привлечь внимание международного сообщества к российской агрессии на востоке Украины. С сегодняшнего дня каждый неравнодушный может принять участие в проекте и пробежать любую дистанцию ​​где угодно - и таким образом поддержать Украину", - говорится в сообщении.

Начали марафон пять человек, чья жизнь неразрывно связана с войной: военный, волонтер, медик, военный журналист и переселенка – с призывом приобщиться к забегу людям со всего мира.

Пробежать любую дистанцию ​​марафона для поддержки может любой в любой точке мира.

Читайте также: В Ужгороде состоялся забег ко Дню защитников и защитниц Украины

«Прошло семь лет с тех пор, как Россия оккупировала Крым и начала войну на востоке Украины. Новая почта с 2014 года отправила на восток около 250 000 гуманитарных грузов. Но для украинского народа это ежедневный марафон на выживание, бежать без поддержки очень трудно. Именно поэтому мы основали нью-йоркский марафон на линии фронта и назвали его "Марафон, который никто не хочет бежать", ведь никто не хочет войны. Надеемся, что мир выразит свою поддержку", - рассказала соучредительница Новой почты Инна Поперешнюк.

Чтобы поддержать Украину, каждый желающий может зарегистрироваться для участия в марафоне на сайте.

Каждый, кто зарегистрируется на марафон, получит стартовый набор бегуна. Он будет состоять из стартового номера с фактами о войне на востоке Украины и открыток с фотографиями известного украинского фотографа Александра Чекменева, сделанными в украинском Нью-Йорке. Впоследствии, отдельно от стартового набора, участники получат медаль, которая содержит частицу использованной гильзы с востока Украины. Медаль – благодарность каждому, кто поддерживает украинцев в их ежедневном марафоне за жизнь и свободу. Участие в забеге - бесплатное.

Один из самых больших марафорнов в мире – Нью-Йоркский марафон в США – традиционно проходит ежегодно в первое воскресенье ноября через 5 районов города. Организаторы Нью-Йоркского марафона объявили, что 7 ноября 2021 года в забеге примут участие 33 тысячи участников. В 2019 году в Нью-Йоркском марафоне приняли участие более 53 тысяч бегунов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-