Россия перебрасывает больше танков ближе к границам с Украиной – Bloomberg

Россия перебрасывает больше танков ближе к границам с Украиной – Bloomberg

Укринформ
Российская Федерация продолжает наращивать силы, в частности, перебрасывать танковые подразделения в районы вблизи украинской границы.

Об этом сообщило во вторник американское агентство Bloomberg, получившее анализ британской разведывательной компании Janes, передает Укринформ.

«По меньшей мере батальон боевых танков Т-80У был переброшен на железнодорожную станцию ​​в Воронежской области», - отмечает агентство со ссылкой на данные частной разведывательной организации.

Отмечается,что эти сведения подтверждаются видео, размещенными в открытом доступе в социальных сетях. По предварительным оценкам, танковый батальон направляется на полигон Погоново, где весной этого года уже происходило наращивание российских сил, что вызвало критическую реакцию Запада.

Читайте также: Выводы о целях РФ относительно войск на границе делать преждевременно - Никифоров

Как сообщал Укринформ, полторы недели назад американское издание The Washington Post сообщило о преброске российских сил к границу с Украиной. При этом были отмечены «необычные перемещения» техники и военных в западном регионе РФ, что напоминало ситуацию, которая возникла в апреле этого года и вызвала резонанс в международном сообществе.

Позже Главное управление разведки Министерства обороны Украины отметило, что не зафиксировало дополнительной переброски российских подразделений, вооружения и военной техники к государственной границе с Украиной, а информацию о передислокации считает элементом информационно-психологических действий.

Читайте также: Перемещение войск РФ на границе с Украиной: Берлин следит за ситуацией

После этого американское издание POLITICO обнародовало снимки, сделанные коммерческим спутником, в подтверждение предыдущей публикации WP. Издание со ссылкой на частное аналитическое агентство Janes указало, что Россия сосредоточивает недалеко от Украины подразделения и части 1-й гвардейской танковой армии РФ, а также 4-й танковой дивизии, оснащенные боевыми танками Т-80У и самоходной артиллерией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-