Резников не верит в победоносную войну России против Украины

Резников не верит в победоносную войну России против Украины

Укринформ
Министр обороны Украины Алексей Резников не верит в великую победоносную войну России над Украиной.

Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки» во время своего визита в Вашингтон, передает Укринформ.

“Не верю в это (великую победоносную войну России над Украиной – ред.) Потому что давайте не забывать, за 8 лет этой войны мы научились защищаться. Наши Вооруженные силы – на высоком уровне, особенно Сухопутные войска. У меня была честь с генералом Залужным, главнокомандующим, четыре дня провести в ООС, общаться с командирами, солдатами, быть в окопах. Там настроение абсолютно боевое, уверенное в себе, люди умеют защищать страну”, - сказал министр.

Кроме того, он напомнил, что в Украине более 400 000 ветеранов, которые прошли через этот фронт и готовы стать на защиту своей земли.

“Поэтому такого легкого прохода, как это было в 2014 году, уже не будет. Сегодня люди знают, что такое пролитая кровь, и как проливать кровь врага – тоже знают и умеют это делать”, - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос о стягивании войск РФ вблизи Украины, Резников отметил, что “данные разведок (украинской, европейской и американской – ред.) совпадают, а оценки могут быть разными. Мы не паникуем, потому что за 8 лет этой войны привыкли к угрозе”.

Глава МОУ также отметил, что украинская сторона воспринимает эту информацию более спокойно. “Потому что мы уже готовы, а для них это так стало немного неожиданно. Они считают, что данные свидетельствуют о росте рисков и я с ними согласен, потому что есть признаки эскалации. Для нас важно, что наконец они начали бить тревогу публично. И благодаря, в том числе, СМИ, Washington Post, Politico и другим, это привлекло внимание всего мира”, - сказал он.

Резников отметил, что даже в сложной ситуации ищет позитив. "В угрозе я вижу позитив, что это привлекло внимание цивилизованного мира и сейчас начинается реакция, дающая нам шанс продемонстрировать агрессору, что цена этой агрессии для него будет непомерной", - подчеркнул министр.

Он добавил, что изменить расчеты Кремля могут только решительные шаги, в том числе со стороны США. России нужно продемонстрировать, что война будет стоить ей слишком дорого.

Как сообщалось ранее, наращивание Россией военных сил у российско-украинской государственной границы свидетельствует о том, что Кремль рассматривает разные варианты, в том числе потенциальное вторжение войск в Украину.

По данным Financial Times, сотрудники западных спецслужб заявили, что этой зимой существует "высокая вероятность" дестабилизации ситуации в Украине со стороны России после того, как Москва сосредоточила у своей границы более 90 тыс. военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-