Резерв теробороны составляет более 200 тысяч украинцев и украинок - Резников

Резерв теробороны составляет более 200 тысяч украинцев и украинок - Резников

Укринформ
В Украине с 1 января начнет действовать закон «О национальном сопротивлении», который позволит в случае необходимости привлечь тероборону для защиты государства.

Как сообщает Укринформ, об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил министр обороны Алексей Резников, отвечая на вопрос, есть ли у Украины возможность ответить на мобилизацию резервистов в России.

«Мы учимся оказывать сопротивление и сдерживание уже восьмой год. Благодаря народным депутатам принят соответствующий закон «О национальном сопротивлении», о всеобъемлющей обороне, который с 1 января начнет действовать. Поэтому у нас есть понимание территориальной обороны, у нас более 200 тысяч украинцев и украинок уже в резерве, которые прошли через этот фронт, имеют опыт. Они добровольно согласились быть в этом резерве, они, по сути, военнообязанные», - отметил Резников.

Он добавил, что в случае необходимости развертывание батальонов территориальной обороны будет происходить согласно закону с использованием соответствующих резервов и вооружений.

Как сообщал Укринформ, 16 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект №5557 «Об основах национального сопротивления». Решение поддержали 313 депутатов.

Заложенная в законе концепция реализуется путем развития мощной территориальной обороны и создания сопротивления, которые наряду с подготовкой граждан Украины к защите государства формируют систему национального сопротивления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-