Боевики не пропустили патрули ОБСЕ в участки разведения в Золотом и Станице

Боевики не пропустили патрули ОБСЕ в участки разведения в Золотом и Станице

Укринформ
Вооруженные формирования не пропустили патрули Миссии ОБСЕ в области разведения сил в Золотом и Станице Луганской, а также возле Молодежного в неподконтрольных правительству районах Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в опубликованном на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе оперативном отчете СММ ОБСЕ №27/2021.

Как отмечается в документе, в период между 09:45 и 10:00 23 ноября патруль СММ в составе 5 человек на двух автомобилях, следовавший из подконтрольных правительству районов, прибыл на место примерно в 350 м севернее южного края участка разведения в районе н. п. Золотое, чтобы проехать во временно оккупированные Россией районы. "Два члена вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью "СЦКК") не пропустили патруль Миссии, сославшись на "приказы от своих командиров". В 10:05 патруль покинул блокпост и уехал в направлении н.п. Попасная (подконтролен правительству, 69 км к западу от Луганска)", — сообщили в СММ.

Наряду с этим, в 10:18 23 ноября второй патруль СММ в составе 8 человек на трех автомобилях прибыл в северный край участка разведения в районе н.п. Станица Луганская. После этого члены патруля Миссии направились к мосту возле Станицы Луганской (15 км северо-восточнее Луганска).

"В 10:59 на блокпосте южнее моста возле Станицы Луганской член вооруженных формирований не пропустил наблюдателя, который намеревался пройти в направлении неподконтрольных правительству районов, сославшись на "необходимость разрешения" от лиц, которым принадлежит фактический контроль в неподконтрольных правительству районах Луганской области". В 11:00 патруль Миссии покинул этот район и вернулся в Станицу Луганскую", — говорится в отчете.

В период между 11:42 и 11:57 третий патруль СММ в составе 5 человек на двух автомобилях, следовавший из подконтрольных правительству районов, прибыл на блокпост на автодороге Т0504 ориентировочно в 1,5 км юго-западнее н.п. Молодежное, чтобы проехать во временно оккупированные Россией районы.

"На блокпосте член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии, сославшись на "приказы от своих командиров". В 12:04 патруль покинул блокпост и уехал в направлении н.п. Попасная (подконтролен правительству, 69 км к западу от Луганска)", — сообщили в СММ.

В Миссии ОБСЕ отметили, что такие запреты на блокпостах вооруженных формирований РФ "ограничивают свободу передвижения Миссии через линию столкновения и препятствуют материально-техническому обеспечению СММ, которое крайне необходимо для ее эффективной работы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-