ОБСЕ подтвердила обстрел оккупантами Невельского на Донетчине

ОБСЕ подтвердила обстрел оккупантами Невельского на Донетчине

Укринформ
Миссия ОБСЕ подтвердила разрушение гражданских объектов в Невельском Донецкой области в результате обстрелов крупнокалиберными боеприпасами, выпущенными с подконтрольной российским оккупантам территории.

Как сообщает Укринформ, это сообщено в ежедневном отчете № 275/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 23 ноября 2021 года.

"18 ноября команда Миссии уточняла сообщения о повреждениях гражданских объектов в центральной и северной частях н.п. Невельское (подконтролен правительству, 18 км северо-западнее Донецка)", - отмечается в отчете.

По ул. Молодежной, 1А беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия зафиксировал повреждение черепицы на кровле хозяйственного здания, расположенного западнее жилого одноэтажного дома.

По ул. Молодежной, 2 БПЛА зафиксировал, что примерно половина крыши одноэтажного жилого дома была разрушена, а другая половина повреждена. Этот летательный аппарат также обнаружил разбитую черепицу с крыши смежного хозяйственного здания.

По ул. Молодежной, 3 БПЛА обнаружил повреждение кровли другого жилого одноэтажного дома, а также лежавшую на земле черепицу. БПЛА также зафиксировал, что часть кирпичной стены с восточной стороны этого дома рухнула, а рядом на земле лежали обломки.

По ул. Молодежной, 4 этот БПЛА обнаружил обрушившуюся южную сторону жилого одноэтажного дома, а также разрушенную восточную сторону гаража, расположенного северо-восточнее указанного дома.

По данным наблюдения БПЛА, по ул. Молодежной, 5, обнаружены повреждения черепицы и стропил крыши одноэтажного жилого дома.

На улице Цветочной БПЛА обнаружил повреждение кровли двух хозяйственных построек.

По ул. Центральной, 1 по данным наблюдения БПЛА, обнаружено разрушение части хозяйственного здания, расположенной южнее одноэтажного жилого дома.

По ул. Центральной, 2 БПЛА зафиксировал, что разрушена восточная часть одноэтажного жилого дома, а также повреждено поврежденное транспортное средство возле дома.

По ул. Центральной, 3 БПЛА обнаружил повреждение кровли и северной кирпичной стены жилого одноэтажного дома, а также обломки, лежавшие на земле неподалеку.

На улице Юбилейной, по данным наблюдения БПЛА, обнаружено повреждение черепицы на кровле одноэтажного жилого дома.

"По оценке, все вышеперечисленные повреждения возникли недавно в результате попадания крупнокалиберных боеприпасов, выпущенных с южного и юго-восточного направления", — отмечается в отчете.

Как известно, к югу и юго-востоку от Невельского находятся временно оккупированные Россией районы Донецкой области.

Как сообщал Укринформ, в поселке Невельское в Донецкой области обстрелами оккупантов в ноябре текущего года были разрушены 25 домов. Практически все жители вынужденно выехали из поселка – осталось 5 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-