Вооружение и боеприпасы: Кабмин утвердил соглашение о военном сотрудничестве с Румынией

Вооружение и боеприпасы: Кабмин утвердил соглашение о военном сотрудничестве с Румынией

Укринформ
Кабинет Министров утвердил соглашение с правительством Румынии о военно-техническом сотрудничестве, которое предусматривает закупку вооружения, боеприпасов и военной техники в рамках совместных проектов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление правительство приняло на своем заседании 24 ноября.

Таким образом, соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Румынии о военно-техническом сотрудничестве, подписанное 5 сентября 2020 года в Бухаресте, вступило в силу.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, вступление в силу соглашения обеспечит создание необходимой нормативно-правовой базы в военно-технической сфере между двумя странами и позволит осуществлять военно-техническое сотрудничество по следующим направлениям: закупка вооружения, боеприпасов и военной техники в рамках совместных проектов и производства вооружения и военной техники по требованию одной из сторон; поставка вооружения, боеприпасов и военной техники и других услуг в военно-технической сфере; продажа лицензий на производство вооружения, боеприпасов и военной техники; общие опытные и опытно-конструкторские работы в военно-технической сфере и взаимный обмен результатами таких работ; обмен опытом и информацией о стандартизации, кодификации, контроле качества оборудования с целью применения в совместных программах военно-технического сотрудничества. 

Кроме того, соглашением предусмотрена возможность создания совместной украино-румынской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Таким образом, Украина выполнила внутригосударственные процедуры вступления в силу соглашения, поэтому документ станет частью национального законодательства.

Как сообщал Укринформ, 5 сентября 2020 года тогдашний министр обороны Украины Андрей Таран и министр национальной обороны Румынии Николае Чуке подписали в Бухаресте межправительственное соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-