За 16 месяцев перемирия Украина потеряла 66 бойцов, ранены 275 военных

За 16 месяцев перемирия Украина потеряла 66 бойцов, ранены 275 военных

Укринформ
С начала действия Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 27 июля 2020 года в результате обстрелов и вооруженных провокаций российской стороны погибли 66 украинских бойцов, еще 275 получили ранения.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила миссия Украины при ОБСЕ во время заседания Форума сотрудничества в сфере безопасности в среду, 24 ноября.

"В целом с 27 июля 2020 года по 22 ноября 2021 года Объединенные силы Украины зарегистрировали 2 848 нарушений режима прекращения огня российской стороной. Особую обеспокоенность вызывает то, что в 759 случаях оккупационные войска применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение. 66 украинских бойцов и 275 получили ранения", – сообщили в украинской делегации.

Дипломаты подчеркнули, что в течение последней недели ситуация в зоне конфликта на востоке Украины характеризовалась регулярными обстрелами и вооруженными провокациями со стороны российско-оккупационных войск. Позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны 65 раз, в том числе 26 раз с применением вооруженных запрещенных Минскими договоренностями. В результате обстрела из стрелкового оружия вблизи Причепиловки несовместимые с жизнью ранения получил 33-летний украинский боец.

Миссия Украины в ОБСЕ призвала Российскую Федерацию прекратить подрыв мирных Минских договоренностей и продемонстрировать конструктивный подход к переговорам и перейти к практическому выполнению взятых Москвой обязательств.

Как сообщал Укринформ, СММ ОБСЕ зафиксировала за прошедшие сутки 163 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 36 таких нарушений в Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-