Украина сообщила ОБСЕ о новых обстрелах оккупантами населенных пунктов

Украина сообщила ОБСЕ о новых обстрелах оккупантами населенных пунктов

Слайды
Укринформ
Миссия Украины при ОБСЕ проинформировала делегации стран-участниц о новых случаях обстрелов объектов гражданской инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, которые были совершены российскими оккупационными войсками на прошлой неделе.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, это произошло во время заседания Форума сотрудничества в области безопасности ОБСЕ в среду, 24 ноября.

Во время выступления украинские дипломаты также продемонстрировали слайды с картами-схемами обстрелов и фотографиями нанесенных обстрелами разрушений.

В частности, делегации стран-участниц ОБСЕ были проинформированы об обстреле Марьинки, который произошел 16 ноября с применением минометов калибра 82 мм. В результате этого обстрела, который велся с позиций российских оккупационных войск в районе н.п. Трудовское, повреждены жилой дом и придомовая территория.

Кроме того, 17 ноября под обстрел попала телевышка, расположенная в районе Камышевахи. Огонь по поселку велся из буксированной гаубицы Д-30 калибра 122 мм с позиций российско-оккупационных войск в районе н.п. Золотое-5 (близ участка разведения сил в Золотом).

В этот же день, 17 ноября, оккупанты со своих позиций в Старомихайловке также обстреляли из гаубицы Д-30 населенный пункт Невельское. В результате нанесены разрушения жилым домам, хозяйственным постройкам и придомовой территории трех домовладений.

19 ноября со стороны позиций оккупационных войск возле Молодежного из противотанкового гранатомета СПГ-9 была обстреляна Катериновка, расположенная вблизи участка разведения сил в Станице Луганской. В результате обстрела повреждены жилой дом и хозяйственная постройка.

Также 19 ноября оккупанты обстреляли из 122-мм минометов Новозвановку, в результате чего повреждены два жилых дома и придомовая территория двух домовладений.

Кроме того, 19 ноября российско-оккупационные войска, расположенные вблизи Золотого-5, обстреляли н.п. Золотое-4 из минометов калибра 82 мм. В результате повреждены жилые дома, хозяйственные постройки и придомовая территория трех домовладений.

Как сообщал Укринформ, на предыдущем заседании Форума сотрудничества в области безопасности ОБСЕ Миссия Украины в ОБСЕ проинформировала делегации государств-участников о случаях обстрелов гражданской инфраструктуры со стороны российских оккупационных войск в течение октября-ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-