Оккупанты дважды не пропустили патрули ОБСЕ из-за линии столкновения возле Горловки

Оккупанты дважды не пропустили патрули ОБСЕ из-за линии столкновения возле Горловки

Укринформ
Вооруженные формирования РФ в среду два раза не позволили патрулям СММ ОБСЕ пересечь линии столкновения у временно оккупированной Горловки.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ №28/2021.

"В 10:39 24 ноября патруль СММ в составе 5 человек на двух автомобилях, следовавший из Донецка, прибыл на блокпост вооруженных формирований вблизи н.п. Горловка (неподконтролен правительству, 39 км северо-восточнее Донецка), чтобы проехать к подконтрольным правительственные районы. На блокпосте два явно вооруженных члена вооруженных формирований не пропустили патруль Миссии, сославшись на "отсутствие разрешения" для осуществления патрулем СММ пересечения", — говорится в отчете.

В связи с этим запретом в 14:54 патруль Миссии вернулся во временно оккупированный Россией Донецк.

"В 11:40 второй патруль СММ в составе 5 человек на двух автомобилях, следовавший из н.п. Краматорск (подконтролен правительству, 83 км к северу от Донецка), прибыл на блокпост вооруженных формирований, чтобы проехать в неподконтрольные районы тем самым маршрутом пересечения, которым следовал первый патруль. На блокпосте член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии, сославшись на "необходимость разрешения" от его командира", — говорится в отчете.

В связи с этим в 12:22 патруль СММ покинул блокпост и вернулся в Краматорск.

"В обоих случаях Миссия заранее информировала вооруженные формирования об осуществлении патрулями пересечениях в соответствии с операционными процедурами, связанными с COVID-19", — сообщили в СММ.

Как известно, накануне, 23 ноября, вооруженные формирования РФ также не пропустили патрули Миссии в неподконтрольные правительству районы в трех местах в Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-