В районе ООС проверили готовность к противодействию диверсиям

В районе ООС проверили готовность к противодействию диверсиям

Видео
Укринформ
В Старобельском районе Луганской области Служба безопасности Украины провела антитеррористические учения, участие в которых приняли представители ВСУ, Нацгвардии, ГПСУ, Нацполиции, Госспецсвязи, прокуратуры и других органов государственной власти и местного самоуправления.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины провела антитеррористические учения в районе проведения Операции объединенных сил. На этот раз в Старобельском районе Луганской области. Цель тренировок – проверка готовности всех субъектов борьбы с терроризмом к противодействию возможным диверсиям и повышение уровня межведомственного взаимодействия во время проведения спецопераций», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по легенде тренировок условные террористы проникли на территорию следственного изолятора в Старобельске и захватили в заложники сотрудников пенитенциарного учреждения. Преступники требовали освободить лиц, взятых под стражу. Поскольку требование «террористов» не было выполнено сразу, их сообщники совершили «диверсию», взорвав мост через реку Айдар.

В результате было принято решение о начале силовой фазы. Бойцы Центра специальных операций СБУ «А» нейтрализовали «террористов» и освободили «заложников».

Между тем, взрывотехники обнаружили заложенные «взрывные устройства» и обезвредили их.

Другие участники учений оперативно восстановили транспортное сообщение через реку, возведя понтонную переправу, и локализовали последствия диверсии. Условные диверсанты были задержаны.

Как сообщал Укринформ, на территории Харьковской области Служба Безопасности Украины с 29 октября по 3 ноября проводила антитеррористические учения.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-