Штаты в ОБСЕ: Россия – единственный виновник вооруженного конфликта на востоке Украины

Штаты в ОБСЕ: Россия – единственный виновник вооруженного конфликта на востоке Украины

Укринформ
РФ может сколько угодно обвинять Украину в якобы агрессивном поведении и Соединенные Штаты в поддержке Украины, но реальность заключается в том, что Россия является единственным виновником вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявила временно поверенная в делах США при ОБСЕ Кортни Остриен во время заседания Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в четверг в Вене.

"Россия может сколь угодно обвинять Украину в том, что она является агрессором, и обвинять Соединенные Штаты в помощи Украине, но реальность заключается в том, что Россия является единственным виновником этого конфликта. Украина имеет право на суверенитет и территориальную целостность. Она также имеет право на самооборону", - заявила Остриен.

По ее словам, насилие и страдания на востоке Украины будут продолжаться до тех пор, пока "Россия не приступит к конструктивному выполнению взятых на себя обязательств и не перестанет руководить конфликтом на востоке Украины".

Остриен также указала на то, что Соединенные Штаты продолжают с глубоким беспокойством следить за сообщениями о необычной военной активности России вблизи Украины. "Мы по-прежнему очень внимательно наблюдаем за регионом и будем продолжать тесно консультироваться с союзниками и партнерами по этому вопросу. Как мы четко заявили, любые эскалационные или агрессивные действия вызовут большую обеспокоенность со стороны Соединенных Штатов", - заявила она.

Американский дипломат также призвала Россию "прекратить попытки интеграции граждан Украины и подконтрольной ей украинской территории, кроме прочего путем паспортизации, экономической привязки и изменений в системе образования"

По ее словам, Соединенные Штаты остаются непоколебимыми в своей приверженности независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины. "Если Россия предпримет дальнейшие агрессивные действия против Украины или попытается использовать энергию как оружие, мы настроены должным образом отреагировать в координации с союзниками и партнерами", - заявила Остриен.

Как сообщал Укринформ, 21 ноября начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заявил в интервью Military Times, что Россия сосредоточила более 92 тыс. военнослужащих у границ Украины и не исключил нападения со стороны РФ в конце января – начале февраля 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-