Миссия ОБСЕ зафиксировала 30 танков и два САУ оккупантов за пределами мест хранения

Миссия ОБСЕ зафиксировала 30 танков и два САУ оккупантов за пределами мест хранения

Карта
Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей 32 единицы военной техники, размещенной с нарушением Минских договоренностей.

Об этом сообщает Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), передает Укринформ со ссылкой на страницу пресс-службы ООС в Фейсбуке.

"Наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксировано размещение на временно оккупированной территории 32 единицы военной техники вооруженных формирований РФ, размещенной с нарушением Минских договоренностей", - говорится в сообщении СЦКК.

В частности, в зоне действий так называемого 1 армейского корпуса ВФ РФ за пределами определенных районов хранения в районе Тернового зафиксировано 30 танков неопределенного типа.

При этом в зоне действий так называемого 2 армейского корпуса ВФ РФ с нарушением линии отвода в районе Комиссаровки зафиксировано 2 единицы САУ 2С1.

"Зафиксированные нарушения со стороны ВФ РФ свидетельствуют о несоблюдении оккупантами взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений и созданию ими предпосылок для дальнейшей эскалации напряжения на линии столкновения", - заявили в СЦКК.

Как сообщалось, в течение этих суток, 27 ноября, зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-