ОБСЕ заявляет о систематическом блокировании работы миссии в ОРДЛО

ОБСЕ заявляет о систематическом блокировании работы миссии в ОРДЛО

Укринформ
Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид выразили обеспокоенность систематическим препятствованием в свободе передвижения, с которым сталкивается СММ ОБСЕ в Украине, работая в неподконтрольных правительству Украины районах Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте организации.

Как отмечается, в течение прошлой недели движение патрулей СММ ОБСЕ через линию столкновения было заблокировано вооруженными формированиями в нескольких местах в Луганской области.

СММ ОБСЕ должна иметь безопасный и надежный доступ на всей территории Украины.

"Неограниченный и безусловный доступ во все районы необходим для обеспечения эффективного мониторинга и отчетности о ситуации в сфере безопасности, а также для выполнения других предусмотренных мандатом задач. Мандат также предписывает миссии сообщать о любых ограничениях ее свободы передвижения или других препятствиях для выполнения ее мандата", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, Москва уже долго блокирует любые содержательные переговоры в рабочей группе по вопросам безопасности ТКГ. Российские вооруженные формирования ежедневно продолжают нарушать режим прекращения огня на востоке Украины и препятствовать деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-