Оккупанты снова не пропустили патрули ОБСЕ через линию столкновения

Оккупанты снова не пропустили патрули ОБСЕ через линию столкновения

Отчет
Укринформ
Вооруженные формирования РФ не разрешили патрулям СММ проехать через линию столкновения в неподконтрольные правительству Украины районы Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в опубликованном на сайте ОБСЕ оперативном отчете №31/2021.

"Утром 27 ноября вооруженные формирования в Луганской области не пропустили два патруля СММ в неподконтрольные правительству районы. Оба патруля Миссии направлялись из подконтрольных правительству районов", - говорится в отчете.

Первый факт зафиксирован в 09:10 примерно в 350 м севернее южного края участка разведения сил и средств в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). Второй – в 11:10 на блокпосте вооруженных формирований РФ на автодороге Т0504, ориентировочно в 1,5 км юго-западнее н. п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км северо-западнее Луганска).

Как отмечается, члены российских вооруженных формирований мотивировали запрет пропуска "приказами от своих командиров". В первом случае они также сослались на "отсутствие гарантий безопасности".

Кроме того, в 08:40, на блокпосте вооруженных формирований РФ недалеко от южного края участка разведения в районе Золотого боевики не пропустили другой патруль наблюдателей на участок разведения, сославшись на "приказы от своих командиров".

В СММ констатировали, что такие запреты "не только ограничивают свободу передвижения наблюдателей через линию столкновения, но и препятствуют осуществлению материально-технического обеспечения Миссии, которое крайне необходимо для ее эффективной работы".

Как сообщалось, 25 ноября вооруженные формирования РФ не пропустили патрули СММ через линию столкновения вблизи Золотого, Станицы Луганской и Молодежного.

Днем ранее боевики не пропустили два патруля СММ через линию столкновения на блокпосте возле оккупированной Горловки в Донецкой области.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-