Постоянное присутствие кораблей НАТО в Черном море необходимо для поддержки Украины — Шмыгаль

Постоянное присутствие кораблей НАТО в Черном море необходимо для поддержки Украины — Шмыгаль

Укринформ
Российская Федерация на регулярной основе демонстрирует свой военный потенциал и стремится подорвать евроатлантические устремления Украины.

Об этом накануне визита в Брюссель Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в интервью изданию Politico, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

По словам Шмыгаля, постоянное наращивание российского военного контингента возле украинских границ - это один из инструментов политики Кремля.

"Ответом на агрессивные действия России должен стать солидарный ответ Украины, стран ЕС и НАТО. Обеспечение постоянного присутствия военных кораблей Альянса в Черном море было бы очень сильным сигналом в поддержку Украины", – подчеркнул Премьер-министр.

По его убеждению, Кремль заинтересован в дестабилизации не только ситуации в Украине, но и стран ЕС и НАТО.

"Газ уже используется как оружие не только против нашего государства, но и всей Европы. Ситуация вокруг "Северного потока - 2" и уменьшение транзита "голубого топлива" через Украину ярко подтверждают этот тезис", - подчеркнул глава правительства.

Он также отметил, что РФ постоянно использует другие инструменты гибридной войны против Украины и Запада, включая кибератаки и дезинформационные кампании.

Как сообщалось, 30 ноября в Брюсселе Премьер-министр Украины вместе с главами правительств Грузии и Молдовы в рамках Ассоциированного трио проведет ряд встреч с руководством Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-