Командующий ООС рассказал об использовании беспилотников Bayraktar на востоке Украины

Командующий ООС рассказал об использовании беспилотников Bayraktar на востоке Украины

Укринформ
Вооруженные силы постоянно используют разведывательно-ударные беспилотные комплексы Bayraktar, не заходя на временно неподконтрольную территорию ОРДЛО. Это помогает получать полную информацию о группировках, складах, позициях, технике оккупантов.

Как передает Укринформ, об этом в интервью "Радио Свобода" заявил командующий Операцией объединенных сил (ООС) Александр Павлюк, отвечая на вопрос, сталкиваются ли "Байрактары" с преградами со стороны российских систем РЭБ, расположенных на неподконтрольных территориях Донетчины и Луганщины.

""Байрактары" постоянно работают, но работают как это определено всеми нашими соглашениями - не заходя на территорию неподконтрольную. Для ведения разведки, наблюдения за деятельностью противника. Они пробуют противодействовать "Байрактарам", но на данный момент все единицы, имеющиеся у нас на вооружении, успешно выполняют задачи”, - рассказал Павлюк.

Он также добавил, что полученная с беспилотника информация дополняет данные, которые имеют ВСУ.

“Мы четко изучили все объекты противника с той стороны: группировки, позиции, склады, скопления техники. Прекрасная машина, которая при соответствующих погодных условиях дает нам возможность наблюдать полностью за деятельностью противника.

Как сообщал Укринформ, 26 октября ВСУ впервые применили в зоне проведения операции Объединенных сил разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar в ответ на то, что с 14:25 до 15:15 батарея гаубиц Д-30 российско-террористических войск осуществляла обстрел позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Гранитное.

Двое военнослужащих ВСУ в ходе обстрела получили ранения, один из них погиб. С началом обстрела через СММ ОБСЕ было безотлагательно выдвинуто требование о прекращении огня, направлена ​​нота по дипломатическим каналам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-