Стало известно имя бойца, погибшего накануне в районе ООС

Стало известно имя бойца, погибшего накануне в районе ООС

Укринформ
В районе операции Объединенных сил вблизи Новотроицкого 1 декабря погиб солдат Валерий Геровкин, которому летом исполнилось 22 года.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" Оперативного командования "Восток" Сухопутных войск ВСУ.

"С грустью вынуждены сообщить о тяжелой потере в рядах 93-й бригады "Холодный Яр". 1 декабря 2021 года на позициях вблизи Новотроицкого погиб солдат Геровкин Валерий Евгеньевич – его убил вражеский снайпер. Трагедия произошла вечером на наблюдательном посту", – говорится в сообщении.

Как говорится, Валерий родился 21 июля 1999 года, был родом из Краматорска. В ряды Вооруженных сил вступил в сентябре прошлого года, в холодноярской бригаде пехотинец служил около года. Собратья характеризуют воина как положительного человека. Это была его первая ротация в ООС.

Без сына остались мать Анна и отец Евгений, сообщили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 1 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, не совместимое с жизнью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-