Зарплату военных планируют увеличить на 30% - Резников

Зарплату военных планируют увеличить на 30% - Резников

Укринформ
Министр обороны Алексей Резниковов заявляет, что в настоящее время у Вооруженных сил нет задолженности и планируют увеличить зарплату военнослужащим на 30 процентов.

Об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает Укринформ.

«По состоянию на сегодняшний день, задолженности нет в ВСУ, но, конечно, она может появиться, и мы над этим работаем (чтобы не появилась задолженность по зарплате – ред.). У нас есть взаимодействие с министром финансов, я думаю, что мы не будем доводить ситуацию до казусов», - сказал Резников.

Министр не смог спрогнозировать, насколько вырастет зарплата военных, ведь нужно просчитывать возможности бюджета. "Но моя минимальная задача на 30 процентов увеличить", - сказал он. Резников отметил, что сегодня в среднем солдат получает 10 тысяч 200 грн, а" в среднем есть возможности зарабатывать 14 тысяч 300 грн". Для того чтобы это произошло, в следующем году нужно плюс 18 млрд грн. Их, к сожалению, сегодня в бюджете нет», – сказал он.

Резников пообещал искать компромиссные решения и за три года выстроить модель понятную и прозрачную.

Отвечая на вопрос о вступлении Украины в НАТО, министр отметил, что принятие этого решения будет носить политический характер, это политическое решение всех стран Альянса, а пока там нет единого решения по Украине. «Но нам нужно не ждать и быть готовыми к вступлению де-факто. А де-юре состоится тогда, когда будет наш с вами день», – сказал Резников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-