Украинская армия сейчас не готова перейти только на контракт – Резников

Украинская армия сейчас не готова перейти только на контракт – Резников

Укринформ
Министр обороны Алексей Резников заявляет, что в настоящее время армия не может перейти только на контрактную службу.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает Укринформ.

«Сегодня у нас есть одновременно и контрактный подход, и одновременно призыв. Пока на сегодняшний день мы изучаем вместе с Главнокомандующим и Генштабом целесообразность и необходимость именно призыва на срочную военную службу. Моя позиция… - возможно, нам не нужно на столь долгий период (призывать в армию – ред.), возможно, его делать более коротким», - сказал министр.

По его словам, важным аспектом является введение закона о терробороне, который начнет действовать с 1 января. Это основной базовый резерв, добавил министр.

Он попросил депутатов дать ему время для изучения этой ситуации.

В настоящее время согласно закону численность армии составляет 250 тысяч человек, 11 тысяч будет добавлено по решению парламента, сказал Резников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-