Государственный оборонный заказ выполнен на 85% – Резников

Государственный оборонный заказ выполнен на 85% – Резников

Укринформ
Государственный оборонный заказ по состоянию на начало декабря выполнен на уровне 85%.

Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников во время часа вопросов правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на 1 декабря Госказначейством учтено обязательств по ГОЗу на 19,5 млрд грн, а запланировано 23,1 млрд, что составляет почти 85% от плана. До конца года еще почти 4 банковских недели. Мы принимаем меры, чтобы максимально эффективно использовать средства по назначению», - сказал Резников.

По его словам, в министерстве изучают причины, по которым возникли проблемы с ГОЗ. Одним из факторов было отсутствие необходимых подзаконных актов, а также не был привлечен потенциал государственных гарантий, отметил министр.

Глава МОУ добавил, что налажена работа с профильным комитетом, которая позволит в дальнейшем избежать таких проблем.

Резников также отметил, что среди приоритетов ВСУ – развитие ракетной программы и флота.

«Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз – в Бердянске и Очакове – и других контрактов в рамках договоренностей с Соединенным Королевством», - сказал он.

В то же время министр обратил внимание на то, что по отдельным позициям ГОЗ наблюдаются «соревнования лоббистов», и заверил, что такие вещи будут искоренены.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 1 июня Министерство обороны выполнило финансовые обязательства на 68,7% от общего финансового ресурса государственного оборонного заказа (ГОЗ) 2021 года, исполнителям было уплачено 67,8% средств от взятых финансовых обязательств. В Минобороны заверили, что угроз срыва оборонного заказа нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-