В максимально сжатые сроки нужно сформировать командование сил терробороны ВСУ

В максимально сжатые сроки нужно сформировать командование сил терробороны ВСУ

Укринформ
Закон об основах национального сопротивления является одной из фундаментальных мер в условиях эскалации российской гибридной агрессии.

Как передает Укринформ со ссылкой на Совет национальной безопасности и обороны, об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал во время межведомственного совещания по выполнению требований Закона Украины "Об основах национального сопротивления".

Данилов отметил, что закон вводится в действие с 1 января 2022 года и является ключевым для развития целостной системы территориальной обороны Украины с учетом актуальных угроз.

"В условиях эскалации гибридной агрессии РФ, обострения ситуации вокруг наших границ этот закон является одним из фундаментальных предохранителей, механизмом реализации концепции всеобъемлющей обороны нашего государства", - сказал Данилов.

По его словам, необходимо в максимально сжатые сроки завершить формирование командования сил территориальной обороны ВСУ, региональных органов военного управления, бригад и батальонов сил территориальной обороны с учетом уровня угроз в каждом регионе Украины.

"Все решения необходимо принимать с точки зрения национальных интересов", - подчеркнул секретарь СНБО, отметив целесообразность пересмотра подхода к размещению и комплектации подразделений территориальной обороны.

Он также акцентировал на важности активизации усилий руководителей местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по выполнению положений Закона Украины "Об основах национального сопротивления", в частности в части формирования добровольческой компоненты сил территориальной обороны.

"Необходимо формировать ядро ​​территориальной обороны в каждой громаде, люди должны знать четкий алгоритм действий по защите своей земли", - подчеркнул Данилов.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Алексей Резников 3 декабря во время доклада на часе вопросов правительству в Верховной Раде заявил, что украинская разведка анализирует все сценарии по поводу возможного широкомасштабного вторжения РФ, вероятным временем достижение готовности России к эскалации может быть конец января.

По данным Резникова, суммарное количество войск на территории РФ, а также на временно оккупированных территориях Украины, которые могут быть задействованы для эскалации сегодня оценивается в 94,3 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-