Турция готова продать Украине два десятка беспилотников Bayraktar - Bloomberg

Турция готова продать Украине два десятка беспилотников Bayraktar - Bloomberg

Укринформ
Турция, которая уже поставила в Украину определенное количество боевых беспилотников Bayraktar, готовит к продаже еще как минимум 20 таких летательных аппаратов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Bloomberg.

По его информации, базирующаяся в Стамбуле компания Baykar, начиная с 2019 года, поставила в Украину «десятки беспилотников». В настоящее время обсуждается вопрос продажи еще как минимум двух десятков БПЛА Bayraktar.

Как отмечает агентство, поставки беспилотников Украине разозлили Москву и привели к обострению отношений между турецким лидером Эрдоганом и президентом РФ Путиным, которые пытаются прийти к соглашению по конфликтам в Сирии, Ливии и на Кавказе.

По сообщению Кремля, Путин в телефонном разговоре с Эрдоганом в пятницу осудил «провокационное» развертывание Украиной ударных беспилотников. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил турецкого коллегу Мевлюта Чавушоглу, чтобы тот «как можно серьезнее» воспринял озабоченность Москвы по поводу «милитаризации» Украины Турцией.

Как сообщалось, украинские военные в октябре применили беспилотник Bayraktar TB2 для уничтожения артиллерии российских оккупантов.

Фото: defence-ua.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-