В Турции прокомментировали договоренности о поставках Украине боевых дронов

В Турции прокомментировали договоренности о поставках Украине боевых дронов

Укринформ
Договоренности Украины и Турции о поставках боевых БПЛА не связаны с ростом напряжения на востоке Украины.

Об этом сказал руководитель Директората оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаил Демир, отвечая на вопросы журналистов в рамках конференции по глобальным стратегиям в оборонной и авиационной промышленности, сообщает Укринформ со ссылкой на издание Hürriyet. 

«Мы продали Украине партию боевых беспилотников. Сейчас в регионе существует напряжение, о продаже речь не идет. Это был процесс. Были договоренности о партии (БПЛА – ред.), о чем говорилось с самого начала. В Украине были определенные производственные и инвестиционные проекты, о которых говорилось изначально. Это ход проекта. Это не связано с последними событиями. Не должно сложиться впечатления, что Турция отправляет в Украину БПЛА и боевые БПЛА из-за напряжения», - сказал Демир.

Как сообщалось, в июне министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что боевые БПЛА, которые Украина приобрела у Турции, необходимы, прежде всего, для сдерживания России, для защиты, а не для нападения. Но в случае разрешения широкомасштабного конфликта Россией Украина готова применять БПЛА. 

26 октября в зоне проведения операции Объединенных сил впервые произошло боевое применение разведывательно ударного беспилотного комплекса Bayraktar. Боевой БПЛА, который стоит на вооружении ВСУ, был применен после обстрела позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Гранитной батареей гаубиц Д-30 российско-террористических войск.

3 декабря агентство Bloomberg сообщило, что Турция, которая уже поставила в Украину определенное количество боевых беспилотников Bayraktar, готовит к продаже еще как минимум 20 таких летательных аппаратов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-