Военные получили новую бронетехнику и танки, оснащенные для ведения огня ночью

Военные получили новую бронетехнику и танки, оснащенные для ведения огня ночью

Фото
Укринформ
Танки, переданные армейцам Президентом Украины Владимиром Зеленским на праздновании Дня Вооруженных сил Украины в Харькове, оснащены современными тепловизионными средствами для ведения огня ночью.

Об этом корреспонденту Укринформа на площади Свободы в Харькове, где прошел праздник, рассказал командующий логистикой Командования Сухопутными войсками Украины генерал Владимир Карпенко.

"Сегодня Президент передал армейцам 23 единицы новой техники, которые имеют самые современные характеристики. Например, 3 танка Т64БМ2, переданные танковому батальону 92-й отдельной механизированной бригады, имеют новую систему управления огнем и современные тепловизионные средства для ведения огня ночью, а также двигатель в 1 000 л.с. Далее, 10 бронетранспортеров БТР 4Е, переданных также для 92-й бригады, оснащены новым боевым модулем, 30-миллиметровой автоматической пушкой, пулеметами калибра 7,62 и 12,7. Имеется супероснащение и у 10-ти бронированных авто "КАЗАК", которые переданы в 3-й отдельный полк спецназначения для десантно-штурмовых войск и для подразделений спецопераций", - отметил генерал.

Торжества к 30-летию Вооруженных Сил Украины в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Отвечая на вопрос, насколько в такой технике есть потребность у украинской армии, генерал сказал: "В 2014 году у нас была только техника с советских времен. А сейчас у нас есть техника нового поколения, которая производится на украинских предприятиях, в том числе в Харькове. Кстати, 10 БТР 4Е были показаны как образцовое вооружение на параде в Киеве 24 августа, тогда же мы показали и 7 танков Т64БМ2, которые еще ранее были переданы 92-й бригаде. И это именно то, что нужно новой украинской армии".

Как сказал журналистам командир машины БТР 4Е старший солдат Артур Бойко, эта машина предназначена для перевозки десанта. "Она рассчитана на 7 бойцов, лучшая в своей квалификации, имеет массивный корпус, мобильная, более вооруженная, имеет кондиционер и систему видеокамер, одинаково хорошо используется в сельских и городских условиях, в полях, в том числе для поражения вражеской техники, потому что стреляет на расстоянии до 4 км. Качество и надежность – это уже проверено и подтверждено в боевых условиях", - добавил он.

Торжественные мероприятия ко Дню Вооруженных сил Украины одновременно проходят сегодня в пяти городах Украины: Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Краматорске и в поселке городского типа Озерное в Житомирской области. Между городами и пгт проводился телемост с участием Президента Украины Владимира Зеленского, руководства Министерства обороны и Вооруженных сил.

Как сообщал Укринформ, национальный праздник День Вооруженных сил Украины отмечается ежегодно 6 декабря в день принятия в 1991 году закона Украины «О Вооруженных силах Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-