Переданные США катера Island внесли в состав ВМС Украины

Переданные США катера Island внесли в состав ВМС Украины

Фото, видео
Укринформ
В рамках празднования 30-летия Вооруженных Сил Украины 6 декабря в городе Одесса состоялась церемония включения в состав Военно-Морских сил Вооруженных Сил Украины патрульных катеров типа «Island».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Министр обороны Украины Алексей Резников и командующий Военно-Морскими силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа вручили памятные знаки включения в состав ВМС командиру патрульного катера «Сумы» капитан-лейтенанту Никите Гречусе и командиру патрульного катера Сергею Щербине.

Штаты передали ВМС Украины патрульные катера типа «Island» / Фото: Минобороны

Эти патрульные катера типа "Island" были предоставлены Соединенными Штатами Америки в рамках материально-технической помощи.

Также сертификат на 12 легкобронированных автомобилей Хаммер из рук Алексея Резникова и контр-адмирала Алексея Неижпапы получил временно исполняющий обязанности командира 140 центра специального назначения, полковник Вадим Пастух.

В Одессе на Морвокзале прошли торжества по случаю Дня Вооруженных Сил Украины /Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-