Врачи рассказали о состоянии военного, тяжело раненного под Красногоровкой

Врачи рассказали о состоянии военного, тяжело раненного под Красногоровкой

Укринформ
Врачи Днепропетровской областной клинической больницы имени И. И. Мечникова борются за жизнь военного, который получил тяжелое ранение при обстреле позиций в районе Красногоровки.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Медсил.

По сообщению генерального директора больницы Сергея Рыженко, снаряд взорвался в нескольких метрах от младшего сержанта Валерия. Его поразило большое количество осколков снаряда, один из которых вызвал внутричерепное кровоизлияние. Также осколки посекли левую бедренную кость, военнослужащий получил травматический шок тяжелой степени.

“Тончайшая грань непредсказуемости между жизнью и смертью. Было все, что могло отправить по ту сторону жизни. Сегодня Валерий на пальцах отвечает на вопросы врача. По состоянию уже переводим его из реанимации в нейрохирургию, в надежде сохранить не только жизнь, но и человеческое общение, физические данные. Впереди долгий путь восстановления», – рассказал Рыженко.

По информации пресс-службы, Валерий был прооперирован сразу после эвакуации в больницу Днипра. Операция мозга длилась более двух часов.

Как сообщал Укринформ, 3 декабря в зоне проведения операции Объединенных сил был ранен один военнослужащий.

За прошлые сутки, 6 декабря, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня, два из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Фото: Фейсбук командования Медсил ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-