Боевики продолжают не пускать патрули ОБСЕ через линию столкновения

Боевики продолжают не пускать патрули ОБСЕ через линию столкновения

Укринформ
Боевики российских вооруженных формирований снова не позволили патрулям СММ ОБСЕ пересечь линию столкновения, на этот раз возле Молодежного и Золотого.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в опубликованном на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе оперативном отчете СММ ОБСЕ №36/2021.

"Утром 7 декабря в Луганской области вооруженные формирования дважды не пропустили патрули СММ в подконтрольные правительству районы, а еще в одном случае задержали проход наблюдателей. Патрули Миссии направлялись из неподконтрольных правительству районов", - говорится в отчете.

Первый отказ произошел в 09:00 на блокпосте у южного края участка разведения сил и средств в районе Золотого. Второй запрет зафиксирован в 11:05 на блокпосте вооруженных формирований РФ на автодороге T0504, примерно в 1,5 км юго-западнее Молодежного. В первом случае боевики вооруженных формирований РФ мотивировали это "отсутствием гарантий сохранности".

Читайте також: Кулеба: Россия создает системные препятствия для миссии ОБСЕ

"В 09:42 проход другого патруля СММ, который направлялся через блокпост вооруженных формирований к югу от моста возле Станицы Луганской, был задержан примерно на 33 минуты. Члены вооруженных формирований обосновали это "отсутствием заблаговременного уведомления", - отмечается в отчете.

Миссия констатировала, что такие запреты "не только ограничивают свободу передвижения СММ через линию столкновения, но и препятствуют осуществлению материально-технического обеспечения Миссии, которое крайне необходимо для ее эффективной работы".

Читайте також: Кулеба: 36 стран ОБСЕ поддержали инициативу Украины по мониторингу за границей с Россией

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска с конца ноября препятствуют патрулям СММ ОБСЕ пересекать линию столкновения на востоке Украины.

28 ноября действующий глава ОБСЕ и генсек этой организации призвали вооруженные формирования РФ немедленно снять все ограничения на передвижение патрулей СММ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-