Патрули ОБСЕ обнаружили 111 единиц военной техники оккупантов за пределами мест хранения

Патрули ОБСЕ обнаружили 111 единиц военной техники оккупантов за пределами мест хранения

Укринформ
Патрули СММ ОБСЕ зафиксировали танки, гаубицы, артиллерию, РЛС оккупантов на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, находившиеся за пределами мест хранения. В общей сложности речь идет о 111 единицах техники и вооружения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК. 

"Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали размещение на временно оккупированной территории 111 единиц военной техники вооруженных формирований РФ, размещенной с нарушением Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В частности, в зоне действий так называемого 2-го армейского корпуса ВФ РФ с нарушением линий отвода наблюдателями были обнаружены: в районе населенного пункта Белое: САУ 2С1 – 2 единицы; буксируемые гаубицы Д-30 – 4 единицы, вблизи участка разведения в районе Станица Луганская – один миномет 2Б14 «Поднос».

За пределами определенных мест хранения в Бугаевке обнаружены: 27 танков неопределенного типа; 10 единиц артиллерии неопределенного типа; 67 ББМ.

Кроме того, в районе Светлое была обнаружена передвижная РЛС наземной разведки «Кредо–М1», которая производится в Российской Федерации.

В пресс-службе также отметили, что работа СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях сопровождалась препятствиями со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Так, 7 декабря на блокпосту у южного края участка разведения сил и средств в районе Золотое вооруженные формирования РФ дважды не пропустили патрули СММ в подконтрольные правительству Украины районы. В этот же день патрули Миссии были задержаны на блокпостах вооруженных формирований РФ в районе Молодежного и Станицы Луганской. Данные инциденты отражены в оперативном отчете СММ ОБСЕ от 7 декабря 2021 года.

На день ранее патрули Миссии были задержаны на блокпостах вооруженных формирований РФ в районе Ковское и Крещатицкое.

Зафиксированные нарушения со стороны ВФ РФ свидетельствуют о ведении ими активных мер боевой подготовки для создания предпосылок для дальнейшей эскалации напряженности на линии столкновения, а также попытки скрыть свою преступную деятельность от международных наблюдателей, добавили в пресс-службе ООС.

Как сообщал Укринформ, 29 ноября патрули СММ ОБСЕ зафиксировали 32 единицы военной техники вооруженных формирований РФ, размещенные вне определенных мест хранения. 

Фото: facebook.com/oscesmm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-