В Минобороны началась «демилитаризация» должностей - Резников

В Минобороны началась «демилитаризация» должностей - Резников

Укринформ
В Минобороны уже началась постепенная «демилитаризация» должностей. Военные должности сохранятся только там, где они действительно необходимы, где нужны военные компетенции.

Об этом министр обороны Украины Алексей Резников заявил в интервью АрміяInform, передает Укринформ.

По его словам, Министерство должно превратиться в эффективный гражданский орган исполнительной власти, который формирует политики, осуществляет военно-политическое и административное управление Вооруженными Силами, организует обеспечение их всем необходимым. А также осуществляет гражданский демократический контроль.

«В модели, которую мы создаем в Украине в процессе евроатлантической интеграции, эффективная работа возможна, если совмещаются гражданские и военные компетенции. Нет никакого смысла в параллельном существовании двух управленческих структур, состоящих из военных, условно, из генералов», - отметил Алексей Резников.

Он добавил, что в таком случае эти структуры будут обречены на дублирование функций и выяснение, кто из генералов главнее.

«Поэтому в Минобороны уже началась постепенная "демилитаризация“ должностей. Военные должности сохранятся только там, где они действительно необходимы, где необходимы военные компетенции. Системное решение – принятие закона, который завершит распределение полномочий и установит четкую вертикаль управления. Проект уже готов и вскоре будет предложен на рассмотрение парламента», - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Алексей Резников также заявил, что планирует создать в Минобороны Украины аналог Агентства НАТО по вопросам поддержки и закупок. По его словам, агентство будет состоять из двух частей. Первая будет заниматься вооружениями и военной техникой, вторая – другим обеспечением и логистикой.

Фото: hromadske

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-