Украинские пехотинцы отразили «атаку с тыла» на учениях в Германии

Украинские пехотинцы отразили «атаку с тыла» на учениях в Германии

Фото
Укринформ
В Германии Вооруженные силы Украины приняли участие в активной фазе учений Combined Resolve 16.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в Фейсбуке.

"На учениях Combined Resolve 16, проходящих в Объединенном многонациональном центре по подготовке JMRC подразделений 7-й армии Сухопутных войск вооруженных сил США 7th Army Training Command, стартовала активная фаза", - говорится в сообщении.

Сводная механизированная рота 92 отдельной механизированной бригады им. кошевого атамана Ивана Сирко в составе пехотного батальона сил BLUFOR начала наступательные действия.

Учения Combined Resolve 16 / Фото: Генеральный штаб ВСУ

В ходе наступательных действий противник предпринял попытку зайти в тыл подразделения. Благодаря тому, что командир роты выделил резерв, двигавшийся вместе с командно-наблюдательным пунктом, атаку сил OPFOR удалось отбить и уничтожить две их боевые машины.

Командир механизированной роты Андрей Третяк сообщил, что всего военные уничтожили пять единиц бронетехники условного противника.

С выходом на определенный рубеж, подразделение заняло оборону и провело разведку будущего объекта атаки – господствующей высоты вблизи условного населенного пункта Равенсдорф. Сейчас украинские пехотинцы ожидают подхода соседней роты вооруженных сил США, чтобы одновременно начать штурм объектов противника.

Как сообщал Укринформ, 29 ноября в Объединенный многонациональный центр по подготовке подразделений, что в Федеративной Республике Германия, прибыла сводная механизированная рота 92 ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко для участия в учениях Combined Resolve.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-