Вблизи российского Воронежа разместили ракетный комплекс «Бук» - CIT

Вблизи российского Воронежа разместили ракетный комплекс «Бук» - CIT

Укринформ
Аналитики из Conflict Intelligence Team сообщили, что в военно-полевом лагере неподалеку от российского Воронежа зафиксированы элементы ЗРК "Бук".

Как передает Укринформ, к такому выводу в CIT пришли на основе анализа видео, опубликованного одним из Телеграм-каналов.

"В военно-полевом лагере близ с. Масловка под Воронежем замечены элементы ЗРК "Бук". В частности на видео видна самоходная огневая установка ЗРК 9К37 "Бук", пуско-заряжающая установка ЗРК 9К37 "Бук", транспортировочные автомобили Краз для ракет 9М38", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 ноября начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов сообщил, что Россия сосредоточила более 92 тыс. военнослужащих у границ Украины и готовится к нападению, которое может начаться в конце января – начале февраля 2022 года.

Министр обороны Украины Алексей Резников 3 декабря заявил, что суммарное количество войск на территории РФ, а также временно оккупированных территориях, которые могут быть задействованы для эскалации, сегодня оценивается в 94,3 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-